Медсестра

Ильдар Измайлов
"Оставь меня, оставь на поле боя" -
Твердил солдат сестре без перебоя -
"Поверь сестрёнка ты рискуешь зря,
Сегодня жизнь закончится моя.

От взрыва я разорван пополам,
Я даже боль не чувствую от ран.
Я не жилец, мне не прожить и дня,
Ты знаешь это, так же как и я."

"Молчи родимый, силы береги.
Осталось нам немного, потерпи.
Скажу тебе, что от спасённых мной
Я этих слов наслышалась с лихвой."

Добравшись до окопов, средь своих,
Он так и не пополнил полк живых
И ей сказал последние слова -
"Спасибо, что не бросила, сестра..."