Чья вина?

Эльвина Шумовская
Город далёкий охвачен туманною мглой.
Тихо сгущаются сумерки на перепутьях заката.
Звёзды вот-вот засияют, а ты не со мной...
Мы в этом оба с тобою, мой друг, виноваты.

Многие версты меж нами не преодолеть.
Многие дни без тебя поглотила реальность.
Хлещет судьба опустевшую душу,  как плеть,
Ветер шальной за окном завывает печально.

Значит, давно уже надо всё это забыть
И не печалиться, в небо глаза устремляя.
Не переделать, доставшейся в прошлом судьбы.
И не удастся сойти, как с подножки трамвая.