Выстрел

Максим Полищук
Вы проиграли бой. Так будьте смелым.
Вы выбрали неверный путь, mon cher…
Но я уже предпринял комплекс мер.
Ко мне, mon cher. Я дам вам парабеллум.


Porquoi, mon cher? Зачем себе вы врали?
Вы промолчали всё, что на душе.
Теперь, когда я говорю – toucher
Финал закрыт. И вы всё потеряли.


Патрон, mon cher. Возьмите, он вам нужен.
В латунном блеске отраженье боли
Вот реквизит для вашей главной роли
Ваш парабеллум смазан и обслужен.


Vivat, mon cher. Я говорю – vivat!
Стреляйте вот сюда. Там будет сердце.
Не бойтесь темноты. Откройте дверцу.
Потом, mon cher, идите на закат.


Щелчок, mon cher. Пружина взведена.
Боёк пошёл вперед. Он ходит быстро.
И вот сейчас, конечно, будет выстрел.
И он решит, как глубока вина…


Вас нет, mon cher. И не было тогда
Когда в вас так отчаянно нуждались
Но вы непогрешимо заблуждались
Решив, что всё проходит без следа.