Домовой

Екатерина Веселова-Лаврова
Как люблю я в тишине
Быть с собой наедине!
Вслух о чём-то помечтать,
Мысли  в воздух покидать,
Громко затянуть мотив
Про тоску иль позитив.
Только вот проблема есть:
Кажется, что где-то здесь
Кто-то рядом за спиной
Ходит по пятам за мной!
Критикует мой вокал,
Все секретики узнал,
Пуще моего ворчит,
Мою песню голосит.
То зашепчет на ушкО.
Оглянусь - там никого...
Может быть, второе "Я"
Просится ко мне в друзья?
Или буйствует мигрень?
Может, это просто тень?
Ясно! Это домовой
Прокуратит надо мной!
Мужичок в рассвете лет
Просит мёда и конфет!
Дорогой! Держи диету!
Ведь на горизонте - лето!
16.05.2021.