***

Светлана Владимировна Медведева
Там, где бежал когда-то ерик,
В яруге кислица росла,
Залив бетоном речку, берег,
Построил человек дома.

Построил парки, стадионы.
Дома - не хаты, а дворцы.
И вот уж город - миллионник
Шикарной, дивной красоты.

Здесь утро не разбудит кочет,
Роса не ляжет поутру.
И ярче дня местами ночи,
Что прячут меж домов луну.

От года к году город краше.
Дома всё выше к небесам.
Но, отчего-то, снятся пашни
И тянет к речке и лугам ...

Ерик - небольшая речка.
Яруга - овраг.
Хата - дом.
Кислица - дикая чёрная смородина, щавель.