В задушевном краю бирюзовом

Елена Майстренко
В задушевном краю бирюзовом,
Серебристом, жемчужно-лиловом,
В перламутрах любви и надежды –
Ни вчера, ни на завтра, ни прежде –
 
Настоящего Свет нарождался:
То взвивался наверх, то сужался
В сочетаниях такта и ритма,
В тайных звуках волшбы-алгоритма:
 
Пробуждался, искрился, шаманил,
Серебристый эфир зарумянил,
Со звучанием сфер сочетался,
Тонких струн поднебесных касался.
 
Мир душевного преображенья
Божества проявлял отраженья,
Утончая велений звучанье,
Обнажая мечты и желанья –
 
Задышал, заискрился рассветом,
Добродетельным вольным сюжетом,
Закольцованным Словом целебным,
Стародавним, исконным, волшебным.