Крылами белыми касалась

Елена Майстренко
 
Крылами белыми касалась
Миров нездешних, неземных –
В них растворялась, утешалась,
Вдыхала каждый звук и миг.
 
Небесных сфер звучала лира,
Был воздух ароматен, прян,
А цветность яркого эфира
Целила страх, болезнь, изъян.
 
В мирах волшебных, совершенных
Мысль быстрокрыла и легка –
Там царство образов нетленных:
Премудра Тайна, высока…
 
Там чувства – верны, сильны, честны –
Словами их не исказить!
Там лжи кривлянья неуместны:
Хитрить не стоит и грозить.
 
Крылами белыми касалась
Миров нездешних, неземных –
Небесной негой исцелялась
В сияньях чистых, золотых!