Ты свободен. Сонет

Валентина Маркова 2
Я слезу придержу, не печалься,
Не грусти и не хмурь ты бровей,
А, прощаясь со мной, улыбайся.
И прости, что не стала твоей.

Ты свободен, живи и – влюбляйся,
Никогда только не возвращайся.
Не для нас пара тех голубей.
Верь, споёт песнь любви соловей.

О прошедшем душой не терзайся,
В сердце горечь – глотками испей,
Светом дня наслаждайся полней.
Ты уходишь, - спокойно прощайся.

Дождь росинками брызнул на щёки,
Расставаясь, придержим упрёки.