Мне судьбу не надо, не гадай

Елена Майстренко
На бобах иль на кофейной гуще
Мне судьбу не надо, не гадай –
Знаю, предсказанья всемогущи,
Только с долей лучше не играй!
 
Не помогут праздные гаданья,
Украдут немножечко тепла,
Заберут жемчужины вниманья,
Бросят сажу на мои крыла.
 
Я душе задам вопросов тройку,
Проживу, прочувствую в любви,
Словом-чувством проведу настройку:
«Звёздный Свет! На жизнь благослови!»