Перелетные птицы

Небылинка
Спят перелетные птицы.
Летом зима им снится,
Снега стальные крупицы,
Бьющие звонко в стекло.

Жались тогда друг к другу,
Слушая дикую вьюгу…
Помнишь, одну пичугу
Нужно забыть давно?..

Летом зима короче,
Долгие светлые ночи…
Хочешь или не хочешь,
А соловей поет.

Мы, перелетные птицы,
Верим еще в небылицы:
Стоит от стаи отбиться…
И с холодами - в полет!