Сонет 12. Вдохновение

Акламэна
У изголовия мечты
Сны бабочками веселились,
Роняли розы лепестки,
В поэтов музы вмиг влюбились.
Мистериями полон миф,
Он нам прописан к руководству.
Хоть «сказка ложь», но кто сметлив —
В богах себя видит по сходству.
И радость дел, полёт идей,
Столь легкокрылен и приятен,
Ведь опыт всех учителей
В стихах нам ясен и нагляден.
В тени раскидистых дерев
Стихи читались нараспев.


* * *


фотография автора: Розы в саду, июнь 2022