Как много образов всплывает

Елена Майстренко
Как много образов всплывает
Порой Осенней золотой:
Одни – о будущем мечтают,
Другие – грезят о былой
Любви, минувшей, отблиставшей,
О дерзкой призрачной мечте,
О клятве, страстно прозвучавшей,
О поднебесной красоте…
Они твердят: "Ещё не вечер!
Вернётся юности задор!»
И в ожиданьи новой встречи
Идут судьбе наперекор…