Пионы

Всеволод Юрьевич Андреев
Пионы роскошью простой
На май бесстыжий созерцают
На мой заслуженный покой
Свой запах алых лепестков в остывший вечер осыпают

Ах стылый май, жарой обманут
Мне в ноги кинул первый цвет
Я знаю, ночи страсти канут
Уйдя с июнем в бесконечности рассвет