Два рыжих взмаха

Елена Майстренко
Два рыжих взмаха обещал
Октябрь природе на прощанье –
Он не хитрил, не обольщал,
Лишь Лету повторял признанье.
 
Объятья яркого тепла,
Воспоминанья о минувшем…
Умчалась рыжая стрела –
В плен погружался мир уснувший.
 
Поблёкли звёздные крыла
И налились свинцовой тучей,
С них света радость истекла,
Повиснув серостью дремучей.
 
Мир засыпал и видел сны:
В них птицы вешние порхали,
Просили света и весны
И радость Лета ожидали.
 
Два рыжих взмаха подарил
Октябрь природе на прощанье,
Объятьем ярким озарил
Земли осенней увяданье.