Мне приснилось

Виктор Море
Ранним утром стучится шиповник,
Стайкой бабочек белых в окно.
Мне приснилось – я вечный любовник,
Пью с любимой земное вино.

Между нами размыты границы,
Наши души пьянит лёгкий хмель.
И несут нас любви колесницы
За пределы знакомых земель.

Ранним утром сквозь тонкие веки
Снова твой проступил силуэт.
Снова голос шепнул мне – «навеки»,
Протянул я ладонь – тебя нет.

Нет тебя, утопает шиповник
В белом вихре своих лепестков,
В том саду, где срезает садовник
Наши души для новых миров.

28.06.2022