Рак и камень

Сергей Сошин Константа
Камень лежал у излучины,
За него заводили рака.
Вроде бы все как обычно,
Но рак упирался – собака!

Он не хотел становиться,
Символом лжи и вранья.
И в нарушенье традиций,
Вызвал огонь - на себя.

Вздыбился клешнеобразный,
За правду, мол, я умру.
Да и в водице грязной,
Жить больше не - могу.

Рыбу глушили толом,
Сам я словил там глюки.
Панцирь мой весь расколот,
Налимы смеются - суки!

Раньше меня боялись,
Стриг я их всех клешнями.
Хитрые нынче стали,
Водят меня - за камень.

Ох уж мне эти поэты,
Придумали весь этот бред.
Смысла в нем вовсе нету,
Вот вам всем мой – ответ!