Ветвь рябины

Елена Майстренко
Ветвь рябины стучится в окно,
Барабанят пурпурные слёзы:
Не забыто, что было давно,
Не случились весенние грёзы.
 
Вновь рябина грустит о любви,
Предзакатной, глубинной, серьёзной,
Той, что сердце теплом оживит
И одарит сиянием звёздным.
 
Горько-сладкий рябиновый миг
Полыхнёт ярким жаром в оконце –
Без жеманства, капризов, интриг
Обогреет сердечное солнце.
 
Ветвь рябины в туманном окне
Растворяет унылую серость,
Полыхая в любовном огне,
Побеждает невзгод эфемерность.