Ненависть

Александр Еськов
Из цикла "Человеческие чувства"

Ненависть-мерзкая штука.
И жалко мне тех людей,
Кто жизнь проживает глупо
Считая, что нет ценней.

Считая, что ненавидеть,
Это закон бытия.
Грязью облить и обидеть,
Злобу в душе затая.

С нею сроднясь и лелея,
Лишь бы ударить, убить.
Жалость, да бей не жалея…
Ненависть ныне царит.

Ты ненавидишь-и ладно
С этим прекрасно живёшь.
Ненависть-грязные пятна,
В жизни своей ты несёшь.

Она изнутри съедает.
Грязь изо рта вместо слов.
Ненависть всех превращает...
Нас всех, в живых мертвецов.

Продолжение цикла: http://stihi.ru/2022/07/01/6105

Фото взято из интернета.