Сторожевые Заполярья

Станислав Климов
Звонким рекам Заполярья
Дарит присказки весна
И простор широкий дарит
Долгожданная она.

Лед тускнеет и стареет,
Обгрызаемый потоком
И уже наряд скуднее,
Но, не все ещё так плохо.

Где-то берег в шапке белой
Щеголяет майским днем,
Где-то он кустами смело
Благодарно одарен.

Где-то скалы, где-то горы
Окружают камнем реки
И природные заборы
Сторожат от человека.

Где-то вот, такое чудо
Байанай построил в тундре
И теперь из ниоткуда
Небоскрёб все видеть будет.

Камень прочно-жизнестойкий,
Как сама природа мира,
Древний Храм иль новостройку
Воспоет Поэта Лира.

Он, как страж ворот Полярных,
Смотрит стойким воеводой,
Кто рекою заполярной:
Льды идут иль теплоходы...

Байанай блюдет порядок
И посты сторожевые
Год от года, ряд за рядом,
Строит в тундре вековые.

22.00-22.20
25.05.2022