28. Тема разговоры. По ушам

Анна Без
Разговоры по ушам.
 Когда вся страна смотрела две программы по тв
И слушала , что говорят две программы радио.
Все было ясно и понятно- про что говорить, как и с кем.
 Мимо наших домов проходит дорожка вдоль леса.( Пусть мозг не взрывается - мы на против леса живем). Идут люди и беседуют друг с другом без мобильников .
 Вот разговоры и  доносились с улицы в открытые окна, или сидишь на лавочке
У своего забора  потому что : «Нечего по чужим дворам шлындать».
А мимо парочка идёт - молодой человек что рассказывает своей модной девушке в бусах, рассказывает руками машет . Что он говорил - не слышно - далеко были, но слышим ответ- наверно я ещё мала и до кино не доросла.
Кривая , какая то рифма сказала я (в свои 10 лет).
 Или где я услышала знаменитый анекдот про гречку ? То же  шли разговаривали , но уже две девчонки : Оставили хозяева кота дома а сами уехали»… Мама пересказывала дальше так : насыпали ему гречки( ну небыло тогда кормов для котов- комбикорм был, а вискас ещё не изобрели)
Первый день- Фу, гречка, второй день - фу гречка, третий день- О! Гречка!
 Ещё была популярна фраза - Сахар- Мука. Но это я уже большая была - смотрю соседская дочка в песочнице играет - возит грузовичок игрушечный туда сюда и кричит - Сахар - Мука.