Отверженные сны

Станислав Климов
Жизнь не вернулась
И не лечит время
Убитые пожарами
Таежные массивы.
Какую деликатную
Здесь выбрать из полемик,
Когда осталось мёртвое,
А было так красиво.

Трава не всходит,
Не родят деревья
Живой листвы зеленой
Из обугленной коры.
Пожар промчался тундрой
Необъятной надо всеми
И минули Полярные
Морозы с той поры.

Но жизнь не изменилась
С наступлением весны,
А время не оставило
И шансика на всходы.
Остались черно-белые
Обугленные сны,
Повеяло погибшей
И отверженной природой.

12.00-12.25
30.05.2022