Летняя ночь

Валентина Сидельникова
   Короткой ночи синева
С далёким отсветом заката
Волшебным таинством полна,
Плывёт, летит, влечёт куда-то.

   А там... А там простор велик.
Гирлянды звёзд горят, мерцая,
И в облаках последний блик
Вслед за закатом исчезает.

   Всё поглотила тишина.
В густой листве не всхлипнет ветер.
Умолкли хоры птиц. Луна,
В ветвях блуждая, в окна светит.

   Росой умытая земля
Сверкает звёздным отраженьем,
А скоро новая заря
Продолжит времени движенье.

- - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета