Житель вавилонский

Сутоцкий Андрей
А между прочим, Хренников Серёга
Живёт чуть-чуть пониже облаков.
Вчера ещё кричал: «Да тут до бога…»
Не дотянулся. Видно, не готов.
Он пьёт, как чёрт, весь день до полуночи,
Пустою тарой по полу гремя.
А ведь недавно грёб разнорабочим
На новостройке около Кремля.
Он был женат на Клаве из продмага.
Имелась дочь по имени Жаннет,
А к ней в придачу – умная собака,
Что по ночам ходила в туалет.
Одна лишь фотка только и осталась…
«Ах, Клава, Клава, бросила зачем,
Когда любовь отросточком зачалась?..
Журчала жизнь, как мартовский ручей…»
Встречая ночь у мусорного бака,
В тринадцати шагах от «ГОВэДЭ»,
Он стелет наземь грязную бумагу
И режет хавку, с  резью в животе.
«Откуда только денежки находит?..»
А он на то: «Живу, как у Христа…»
…и страшных баб домой к себе приводит,
Хватая их за разные места.
«Пропал, мужик…» – волнуются соседи
И…  лязг замка, и… тенью по стене…
А он в ответ: «Да я на этом свете
Почти что ангел… Поняли аль не?
Я вон живу где – сто семидесятый…
Дотронуться могу до облаков…
А может, и до божьих босых пяток…
Да не шучу я… Там недалеко…»