30 - Нам нравится безоблачное небо

Алексей Априн
Нам нравится безоблачное небо
Своим сверканием и чистотой.
Но петь ему хвалу не стоит слепо:
Частенько свет становится вдруг тьмой.

Чрезмерность чистоты в небесном крае
Легко преобразуется в кошмар:
Без облаков нередко наступает
Ужасный холод или жуткий жар.

И вот тогда уже совсем иначе
На небо смотрят грустные глаза.
Всё в поисках решения задачи:
Где снег зимой, где летняя гроза?

В природе нужно иногда ненастье.
А нужно ли безоблачное счастье?

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010