Ачамгур

Сергей Воробьёв
Возьми ачамгур троеструнный,
Сыграй музыкант что-нибудь,
Напевным звучаньем подлунным
Меня притулить не забудь.

В ночи апандур запандурит
На древний абхазский мотив.
Как мир суетлив и мишурен,
Когда всё кругом во плоти.

Но Он нас бездомных увидит –
Распятый толпой на кресте.
Изыди, злой Иблис, изыди –
Он здесь, ну а ты ведь нигде.

Когда ачамгур заиграет
А следом за ним апандур,
Откроется краешек рая
Под звук неземных партитур.

Я слушаю музыку музык
Сплетённую из ничего,
МузЫки небесные узы –
Знамение мира Его.

И вот я над Понтом Эвксинским
Пророческих звуков пиит…
Всё так далеко и так близко,
Когда ачамгур зазвеннит.