колосок

Лена Ступак
а между строчек гуляет ветер,
и пьёт из лужи бродячий кот,
и по течению на рассвете
плывёт сколоченный наспех плот.
и зацветает, политый Настей,
благоухая, трухлявый пень,
старик у моря готовит снасти,
и  бабы в поле заводят песнь
о милом суженом, тяжкой доле,
о злом разбойнике-соловье —
кому неволя, кому раздолье,
кому проявленный божий свет.
калейдоскопно мелькают лица,
со скрипом крутится колесо.
и снова к небу Аустерлица
сквозь строчки тянется колосок...