Мармеладки

Юрий Поликарпов
День во всем – обычный самый,
Но прыжки – до потолка:
Мармеладки в блюдце мама
Отсчитала из кулька:

- Это – Оле, это – Пете,
Вове, Кате… Все вы здесь?
Быстро их не ешьте, дети,
Сразу много – вредно есть.

Не услышали ребятки –
За столом сидят, смеются.
Вмиг исчезли мармеладки.
Только фантики - на блюдце.

И теперь сюжет – такой:
На кулёк смотря с тоской,
Две сестрёнки и два братца
До него не прочь добраться.