Поманит вдруг туда...

Валерий Прибытков
Поманит вдруг туда,  где небесами голубые дали,
И вата облаков,  скрывает мрак,  невидимых границ,
Всплывают в памяти, реальные детали,
Любви,  утрат,  удач,  из пёстрых верениц.

Сложу из памяти осколок за осколком,
Мозаику из пазлов бытия,
Не приукрасив,  будет ведь без толку,
Пусть совесть, адвокат мне и судья,

Моменты яркие,  как вспышки молний,  детство,
Далёкой юности,  цветущая пора,
Решений первых,  из отрочества наследство,
Пути и вехи зрелости ,  вчера.

Счастливые секунды вновь переживая,
Обыденность часов не забывать,
В минутах скорби молча замирая,
Промчались годы,   не вернуть их вспять.

В попытке вспомнить время то былое,
Померкших сумерек из памяти моей,
Всплывает многое,  настолько всё живое,
И пропадает много мелочей.

Судить о прожитом не нам, пускай создатель,
Озвучит окончательный вердикт,
Лишь время,  наш великий врачеватель,
А жизнь,  пусть даст душе ещё кредит...