Тиамат

Адамант Луар
Золото прежде времени, в отражении найди себя,
сбрось бремя судного дня.
Разделенные, вечные - пресные и соленые воды,
над ними песнь ночного огня.
Два первородных бога в руках твоих
принимают холодную сталь в дар,
туман над вершинами рисует картину –
дом, построенный на костях отца.

Играешь с ветрами, ураганы – дети твои,
мир на жестокость сетует,
мир ведет себя странно, но ты не перестаешь творить.
Одиннадцать выйдут, нарекут тебя именем
неслышным для тех, кто жив.
Одиннадцать станут хранителями,
будут сторожить твой покой.
Первая мать, великий дракон темной бездны.
Тебе интересен мир мой.

Вот кольцо – знак, вот моя песня о чертоге мудрости.
Я был бы братом тебе, если б не умер во сне.
Я слышу твой смех, он звенит, ты идешь с Севера,
любовь моя, ты бессмертна и копие,
что пронзило тебя, истает,
словно его и не было.

Священен твой сон, пробуждения время предрешено.
По канонам кино – роли розданы
Я ищу тебя вновь, открываю седьмые врата,
Я обрушу на мир обреченный звезду.
И когда
море вспыхнет огнем,
поперхнется всяк смертный и станет светло будто днем
среди темной пугающей ночи
Я – покинувший явь, вложу тебе в длани пророчество.
Лучезарный поток, вовне рвется, звеня и искрясь,
Трубят трубы, распускается алый цветок.
Я касаюсь твоих обжигающих губ
Я больше не одинок.