Вариация на тему стихотворения Красимира Георгиева

Вячеслав Сивов
"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им:
- порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния и не вздумайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо
говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".
                (Евангелие от Луки, глава №3, стих7-9.)

   Сквернослов

Антихрист, в блистающей ризе,
Придёт под личиной Христа.
Предложит неверным он мизер,
Но страх заградит им уста;
Границы и деньги отменит,
Свободу пороку отдаст.
Он всех под себя переменит,
За всем будет бдить его глаз.
Сольются все в серую массу:
Двум мнениям уж не бывать,
Не будет ни званий ни классов -
Одна лишь бесовская рать
Всю землю, как тучей, накроет,
Свет истины бросив под нож,
И совесть в камнях лишь завоет,
А в людях её не найдёшь.