Аналогия чувств

Борис Чуприянов
 В лесу осеннем, дождиком промытом
И солнышком просвеченном насквозь,
Ударив землю мокрую копытом,
Трубит призывно одинокий лось.

Расставив ноги  тонкие упруго
И скинув в небо острые рога,
Трубит, трубит,  не зная, что подруга
Ушла  на зов давнишнего  врага.

 Трещат кусты, мелькает тень лесная,
Стволы берёз сгибаются в дугу...
Вот, так и я, на эхо отвечая,
К тебе, как лось  обманутый, бегу.

 И встречи и разлуки не случайны-
О них с тобою знаем наперёд,
И вот опять в посёлок тайны
Уносит нас  небыстрый самолёт.

 Спешим туда, где плачущая чайка
Роняет с крыльев капли серебра,
Спешим туда, где добрая хозяйка
Нам сеновал уступит до утра.

   Июнь 2022 г.