Боксёрский поединок

Сергей Константинович Акимов


Боксёрский поединок(продолжение)

Ринг, соперники глядят в глаза друг другу...
Освещают их тела прожектора,
В левом белая тщедушная фигура
В правом чёрная угрюмая гора.

От волненья у Свищева вздулись вены,
Он, как клоун на арене Шепито,
Ставки ставили на негра джентльмены
На Свищева не поставил здесь никто.

Первый раунд, можно ставить обелиски
Нервы вздрогнули услышав первый гонг,
Тайсон матерно сказал, но по английски-
"Я сегодня тебя скушаю щенок!"

В спину очень больно врезались канаты
Два удара и Свищев прилёг поспать,
Завопили бесноватые фанаты
Ну, а рефери секунды стал считать.

Негр лупил Свищева в бешеном экстазе
На канатах мальчик для битья повис,
Но не знал, конечно глупый черномазый,
Что Свищеву по убеждениям расист.

Он смотрел на негра с видом юмориста
В клинче, в клинче он себя бы показал!
Он два раза падал в ложу к журналистам,
Он, как ванька-встанька падал, но вставал.

Назревал уже, казалось бы нокаут!
Тайсон сделал все, что мог, Свищев лежал...
Вот сейчас судья на ринге скажет аут,
Но вот тут, вот тут никто не угадал.

Хватит цацкаться, пора уже за дело,
Встал Свищев при счёте девять, вытер пот
И провел, как Бельмондо включив вес тела
Ниже пояса красивый апперкот!

Был скандал и масса, масса информаций,
Интерес к Свищеву сразу же возник,
Он сказал-"я попрошу без апелляций"
Ну, а Тайсон, Тайсон больше не мужик