Белые ночи

Галина Торопова
Белой  ночи румянец над Бежецком.
Не смолкая поют соловьи,
У неспешной воды ивы нежатся,
Моют длинные косы свои.

Опустился туман над Мологою –
Легкомысленный спутник ночной,
Он крадётся тропинкой пологою,
И питается влагой речной,

Делит трапезу с травами росными,
А под утро уйдёт в облака…
Спит у берега лодочка с вёслами.
Держит удочку чья-то рука.

Нарушает ночную идиллию
Лишь назойливый писк комара.
А росы на траве – изобилие!
Значит, будет сегодня жара.