пара реплик о лете

Сенька Аргентинецъ
А лето обещало, как всегда,
Но не смогло всего, что обещало
Давай всё отмотаем, оторвем
Давай никто сегодня не умрём
И даже, как всегда,
Легко начнём сначала.
Начнём с черешни, с моря, с карасей
Что вытянули мы на утренней рыбалке
С загадочного пения русалки
А, нет, как оказалось это соловей
Возвышенно поёт:
в жару поменьше пей
А если пьёшь, то возмещай
Потерю смысла жизни и солей
Потерю всех потерь
Начало лета...
Оно другим уже не будет
И в августе измученные люди
Сорвутся с лестниц, с веток и с цепей
И выбрав на  прощанье
Крылья цвета пепла
Растают в осени, скрываясь от облав
оставив пару реплик
- поздно
- не исправ...