Стихи о Родине

Ибрагим Хурмагов
Стихи о Родине, России
Всё больше в сердце разных дум
Ах, эти ели голубые
Им нипочём жара и шум

Загадкой белые рассветы
Манят, уводят за собой
От сердца пишут все поэты
С печалью, радостью, тоской

Закаты красные в долине
Полей пшеничный аромат
И горы, горы, исполины
Здесь ищут счастья, наугад

Красивы дальние просторы
И лес зелёный говорлив
Рисует разные узоры
Страна прекрасных, разных див

Зелёным, красным, жёлтым цветом
Пестрит фруктовый, малый сад
Поёт душа прохладным летом
И ищет счастья наугад