Родина

Медведев Николай Яковлевич
Мой новый день начнется в легкой дымке,
В просветах через грозовые облака.
Дотянутся от неба громкие искринки,
Ударив звонко, словно бьют в колокола.

Мой новый день уже не будет прежним.
Распустится вишневый цвет в садах.
Возникнет пламя на ветрах надежды.
Я тишину нарушу в маминых руках.

Года прольются молоком в узор дороги.
По ней мне будет суждено пройти,
Как по реке сквозь бурные пороги,
Держась за близких мне, глотнув с лихвой воды.

Путь будет долгим, полным приключений.
Я буду к жизни проявлять любовь в делах.
Мне важен каждый миг без исключений,
Мне важен каждый стрелок ход на папиных часах.

В бору сосновом полной грудью воздух
Вдохну свободно с чистою душой.
И прокричу, чтобы услышать отзвук.
Как хорошо расти и быть собой!

Край необъятный полнится дубравой.
Колышется листва, щебечут воробьи.
Я побегу на пристань с дружною оравой
Встречать из дальних странствий наши корабли.

Ревущая ракета оттолкнется
С усилием от тверди в дальний путь.
Я буду ждать, что космонавт вернется,
Чтобы цветы при встрече в руки протянуть.

Земля родная золотом пшеницы
Окутана среди суровых скал.
И только вспышки света от зарницы
Напомнят мне о том, что я искал.

В любой момент от самого рождения
Среди стихий, бурлящих жизни волн
Держаться буду я пути предназначения
И чтить всегда неписаный закон.

Моя родная добрая обитель
Прокормит и согреет в холода.
Мне Родина, а я ее хранитель.
Дом, где живет моя семья.