Весна приди

Елена Смирнова 25
Я в эту зиму замерзаю безвозвратно.
И душу покрывает корка льда.
Мелькают дни: один, второй, десятый...
Часы, минуты улетают в никуда.

Остановиться, выдохнуть, и снова
Бежать к своей несбыточной мечте.
И нет любви, спокойствия и дома,
И окружают, как всегда, не те.

Но я бегу - мне просто надо выжить.
Я верю, счастье там - в конце пути.
Молю помочь мне, но никто не слышит.
Сквозь этот снег одной мне не дойти.

Я погибаю, льдом покрылись руки.
И нет тепла, огня, и солнца нет.
Все. Затихают сердца перестуки,
Немое тело принимает снег.

Я утону в его скупых объятьях.
Я не дошла, увы, и не нашла
Простого человеческого счастья,
Любви, спокойствия, домашнего тепла.

Зачем жила и для чего страдала?
К чему стремилась, мчалась столько лет?
Весна, приди! Я все начну сначала!
Но нет весны, и жизни тоже нет.

07.02.2022