Паук

Симон Алекса
Он ловкий мастер шантажа
И весь наполнен липким ядом.
Он сам не сядет на ежа,
Но вас посадит, если надо!

Он с виду парень боевой,
Располагающий к доверию.
Но если что не по его,
На выходе придавит дверью!

Он схож с коварным пауком,
Что ткёт интриги паутину.
Всё незаметно, всё тайком - ловись наивный Буратино!

Он хочет быть героем дня.
Смертельный червь чужих успехов.
Сверкает золотом броня
Его начищенных доспехов.

Но все доспехи точит ржа.
Я знаю - поздно или рано
И сам он "сядет на ежа,
Как жертва встречного обмана!