Не приеду

Иван Сергеенко
Я пишу тебе, мама
Из лесного оврага
У меня только адрес
Карандаш и бумага

Интернет здесь не ловит
Эсэмэс не доходят
Телефон ищет сеть
Но её не находит

Облака надо мною
Словно вечность седые
Здесь и небо другое
Здесь и звёзды другие

Как-то ярче и ближе
И крупнее, чем наши
Здесь другие деревья
И другие пейзажи

Тишина словно в церкви
Только ветер и эхо
Ты прости меня, мама
Что не смог я приехать

Я лежу на траве
После трудного дня
Обнимаю. Люблю
Не сердись на меня

Понимаешь, приказ
Понимаешь, тревога
Понимаешь, удача
Отвернулась немного

Ты не жди понапрасну
Не пиши мне ответ
На рассвете я умер
Меня больше нет

28 июня 2022