Как жить?

Анатолий Садчиков
Легкость встречи, совместные ночи,
и полеты отчаянной смелой души.
Всё уходит, как ночи и ясные очи,
и становится душно и страшно: как жить?

И становится больно, что больше не будет
будоражить меня беспокойная ночь.
Может кто-то, когда-то поклонится чуду,
и лицо закрывая отправится прочь.

По дороге безлунной далекого детства,
по дороге туманной из юной поры
в эту зрелость заумную, чтобы некуда деться
и от этой печали и чьей-то игры.

Обещания, встречи и речи, улыбки,
а в душе одиночества ветер и мрак.
И кончается путь бесприютный и зыбкий,
тяжелее становится строчка и шаг.

Остается на память в изменчивом мире
ярлычок и стихи для уставшей души.
И поникнет веселая некогда лира,
обрывая все связи с сияньем вершин.