Осень с каждым днём всё ближе...

Владимир Синёнков
*******
Осень с каждым днём всё ближе,
День короче, ночь длинней,
С каждым часом Солнце ниже,
Лето дай нам тёплых дней.
Вот что, лето золотое,
Задаю вопрос я в лоб,
Пусть и дождь пойдёт с грозою,
Непременно тёплый чтоб.
Без дождя, хоть Солца вволю,
И жара без холодов,
Не родит ни сад, ни поле
Ни зерна и не плодов.
Лето, я не раздражаю?
Что прошу, лишь одного,
Одари нас урожаем,
Пусть побольше, и всего.
*******