Одухотворение

Валентина Ракогон
  Захар Прилепин сегодня в Телеграмме
  сделал перепост с Первого Народного:
  «Боец Чеченского спецназа в свободное от боёв время».


Была Жара…Была Война…
Была ударная волна…
И были стёкла хрусталём…
Оглохший дом…
Притихшие деревья в разбитое окно
В пустое чрево дома зачарованно глядели…
И старое стояло пианино…
Которое во время взрывов дико выло…
Пришёл Боец, присел к нему,
Приставил автомат к колену…
И птицы-руки опустил…
И сразу просветлело…
Эхом разнеслись каскады звуков…
Расстроенные струны дивно пели…
И этот Человек, Он Гений…
И это Чудо было…Да…
А Камера направлена была,
Чтобы не видеть нам лица…
Не в этом дело…
Его чернела борода,
Улыбка лёгкая была…
Душа расправила крыла…
И Жизнь запела в венах…