миру

Оля Земля
Ты вменяешь мне бездуховность,
И познав себя частью бога -
Говоришь, что мои основы
Не имеют опоры стойкой!
И назначив себя провидцем,
Ты мой мир материальный рушишь!
Хорошо, продолжай молиться
И в бессмертную верить душу.
Знаешь, да, не познала бога
Твоего ни в себе, ни в людях,
Взгляд прямой у меня и строгий,
И твоей хрупкой веры прутик
Лишь набор глупых демагогий.
Ты живёшь и не замечаешь
Суть свою, - отрицая гордо,
Что часть мира ты заключаешь
В своем теле, походке твердой!
Ты в реальности отражение
Той прекрасной природной силы,
Она в каждом твоём движение
И она тебя сотворила.
Посмотри так же греет солнце,
Как твои теплые ладошки,
И чиста так вода в колодце,
Как от слёз на лице дорожки.
И земля всем даёт опору
Ровно так же как телу ноги,
Но ты ищешь её в соборах
Обивая церквей пороги!
Но сменяют года друг друга,
И вокруг тебя всё в движении,
И земля в своём окружении
Меж планет движется по кругу..
Всё меняется, дни и ночи
Люди, лица и время тоже,
Но одно неизменно точно
Друг на друга мы все похожи!
Мы часть целого организма,
И с планетой часы сверяя,
Словно винтики механизма,
Времена под себя меняем.
От сегодняшних действий наших
Завтра будет зависеть прямо.
И природа поступков так же,
На Земле оставляет шрамы.
Не разгладит их грязь и подлость
Станут глубже лишь раны эти,
Время вновь набирает скорость
Мир менять будут наши дети.