перемочь

Игорь Райтер
ищешь разницу между кровать и постель
расправляешь глубокие складки чтоб он
мог немного вздремнуть…  ох худой точно тень
он сбежал в ночь  к тебе … а его батальон

зарывается в землю… утром встретят  восход
на востоке своей грустной песней   дрозды
зарыдает сирена  снова кто то умрет
подчиняясь причудам злодейки судьбы

а пока по росе вдоль зеленых лугов
нагишом до реки окунуться в нее
стать  мишенью подвижною для  снайперов
быть затравленой сучкой в полузабытьё

впасть в том грязном подвале  под гром канонад
наслаждаться по полной   чужим мужиком
чтоб забыться в бреду чтоб  уже наплевать
на июльское  утро то как черным столбом

дым окутает  небо а седой джентельмен
убежит… но вернется ли? трудно сказать…
ты опять выбираешь кровать иль  постель
расставляя посуду по краю  стола