Пари в белой ночи

Николай Побединский
Открыли свои зеркала дома,
Не включает белая ночь фонари,
Открыла света свои закрома:
Делиться с нами от зари до зари,
Как крылья под нами корма.

Открыть кованные хочу сундуки,
Сохранить на память части ночи,
Ещё отражение зеркальной луны
Где-то в волнах у невской губы,
Шёлковые паруса алой зари
Полощут ветра над водой горбы.

Золотым ключом закрыть замки
Под скрип мачт и палуб доски,
Прощальный поцелуй на пари
О встречах в будущем на века,
Вот мои руки где твоя рука,
Свидетели: белая ночь и луна,
Шум прибоя: за бортом волна.