Иной порядок

Манас Седьмица
В забытом мире гаснут свечи
И остывают уже печи.
Иной порядок Бытия
Изменит также и тебя.

Не важно стало всё былое,
Хоть дорогое, золотое…
Пусть обращается здесь в прах,
В сердцах, дурак лишь вскрикнет: Ах!

Остановись и мрак отбрось,
Как из ботинка ржавый гвоздь.
Почувствуй лёгкость и лети,
Лишь в высоту теперь смотри.

И в восхожденьи, в вертикали,
Откроешь новые тут дали.
В рывке последнем грань пройдёшь,
Иной порядок обретёшь.