Курортный роман на всю жизнь!

Александр Басейн
       
Ты помнишь, Лена, день знакомства нашего?
Тот пляж у моря, рядом лежаки.
И тему разговора очень важного,
С тобой мы оказались земляки.


В тот день хотелось мне тебе понравиться,
И говорить буквально обо всём:
А в голове:какая ты красавица,
Какое счастье:мы теперь вдвоём!


Купил я виноград и груши спелые,
Всё под колонкой тщательно помыл.
Ухаживанья начал неумелые,
И на концерт вечерний пригласил.


А события все просто по заказу,
Одно я понял: Лена лучше всех.
Мы за отпуск весь не  ссорились ни разу,
Приятно слышать твой весёлый смех!


И я старался: сыпал анекдотами,
и наизусть Есенина читал.
Переживал, что скоро на работу мне.
Но точно знал, что это не финал.


Через полгода сделал предложение:
И сердца попросил я, и  руки.
 Дышать не мог: испытывал волнение...
...Вот и согласье, страхам вопреки.


Быстро  годы мчатся,жизнь нам дарит шансы,
Признаюсь: мы счастливая семья.
Песни обожаем и поём романсы,
Играем на гитарах ты и я!

 ***         
Творческий импульс здесь     http://stihi.ru/avtor/gregor8   



28.06.22года.