Утренний запах лета

Сергей Солоп
С петухами спозаранку, 
вывернув тюль наизнанку,
сквознячок расплылся сетом
летних запахов букетов…

Чуть подмоченных дождями,
пряно пахнущих полями,
свитых трелью соловья
под журчание ручья…

В них душистый запах сена
и ночная пелена
замешались в цветках хмеля
с пеньем утренним шмеля…

С запахом цветов и листьев,
где смешалось пенье птиц,
и где солнца луч, игриво,
уронил росинку вниз…

Примешав крик петушиный
золотого гребешка,
вместе с ветром шаловливым
к сетам лёгким сквознячка…

Что б вот так вот спозаранку, 
вывернув тюль наизнанку,
сквознячок распахся летом
восхитительным букетом.


© Сергей Солоп / июнь 2022