По траве пробегу, что косить собирались

Вячеслав Переверзев
По траве пробегу, что косить собирались.
На цветы посмотреть, выйду поутру в степь.
Здесь, на русской земле, мои корни остались;
Здесь, душа начала сокровенное петь.

Пусть мотивы души,
Не смолкая, польются,
Пусть, из сердца, в тиши,
Вновь рождается песнь,
На просторах родных,
Гнезда аиста вьются
И, без боли и слёз,
Начинается день.

Защебечет в лесу, где-то, певчая птица.
Напевая себе, полетит грузно шмель.
От рожденья дано, в Русь родную, влюбиться,
Ожидая весной, после стужи, капель.

Пусть напевы души,
Как ручьи, в даль, стремятся.
С ними, сердце спешит,
Окрыляясь мечтой.
Я, родною землёй,
так хочу удивляться,
Потому что там есть
Край отеческий мой.

Перед солнечным днём, туман кроет овраги;
А траву покрывает, как жемчуг, роса.
На тропинках родных словно крылья расправишь.
Над родною землёй, цвет другой в небесах.

Пусть молитва души
Плавно в небо польётся.
Сердце, стуком внутри,
С нею что-то пошлёт.
Даже, пусть, далеко,
Но в сердцах остаётся
То, что Родина лишь,
От начала, даёт.

28 июня 2022 г.