Нелюбимые люди

Беляев Филипп
Нелюбимые люди других нелюбимых терпят.
В их глазах пустота. Мертвецы, что живут бесцельно.
В их сердца словно вбиты стальные серпы,
Что, ржавея, гниют, заражая тоской смертельной.

Их исход предсказуем. Наигранность - лишь отсрочка.
Жизнь таких повидала всецело и тысячекратно.
Почему же они тихо курят и в одну точку
Неотрывно глядят, а потом держат путь обратно?


Или вовсе уходят, других не желая мучить.
Остаются одни, продолжается бег по кругу.
Смотрят в небо, надеясь увидеть заветный лучик,
Что живут ненапрасно, и вскоре отступит вьюга.


Нелюбимые люди в цейтноте заводят семьи.
Парам дарят подарки, устраивают сюрпризы.
И потом привыкают, ну как же... Ведь лечит время,
А в предсмертном напишут "ушёл погулять с карниза"...


Я хочу счастья всем на земле, разве много надо?
Чтобы люди любили, бежав хоть с другого края.
Два биенья влюблённых сердец - это ль не награда?
Если б это случилось, планета бы стала раем.

01.11.2021